закуски с фото - филе индейки в беконе
1. Филе (грудка) индейки, сойдет и куриное — около 300г. 2. Упаковка бекона сырокопченого. В моей упаковке было 12 ленточек бекона. 2 штуки у меня сразу же украли. 3. Шалфей — листочки. Если нет шалфея — не страшно. Можно заменить на ..., даже не знаю на что. Видимо, пойдет и кусочек сыра несоленого, перышко зеленого лука, ломтик перца болгарского или вообще ничего. 4. Перец черный молотый. Обожаю крутить баночку с перцем. Иногда увлекаюсь, и родственники жалуются. 5. Масло оливковое или подсолнечное.
Берем филе и режем его вдоль наискосок так, чтобы против волокон получились нарезанные тонкие ломтики. Они будут разного размера, но это не страшно. Маленькие можно будет объединить.
Эти ломтики филе осторожно отбиваем и перчим.
Затем раскладываем полоску бекона, на нее отбитое филе и сверху листик шалфея. Все это сворачиваем рулетом.
Готовые рулеты скалываем зубочистками, помещаем в форму и сбрызгиваем растительным маслом.
Ну я еще и поперчила сверху от души.
Теперь помещаем форму под гриль в духовку на минут 10-15. А можно эти рулеты взять с собой на пикник и спокойно запечь на решетке в мангале.
Главное — не передержать.
Приятного аппетита!
|