брокколи(у меня была замороженная) 500 гр
филе трески 1 кг
приправы для рыбы
чёрный и красный молотый перец
яйца 1-2 шт
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
растительное масло 1 стакан
Красный перец нам нужен для приготовления брокколи. Пока мы жарим рыбу, брокколи сбрызнем растительным маслом и приправим красным перцем. Поставим её в духовку запекаться на 200 градусов минут на 40
Рыбу вымыла и порезала на порционные куски
И поставим разогреваться сковородку, потому что всё остальное мы сделаем очень быстро.
Потом приготовим смесь, как для омлета, в неё будем окунать нашу рыбу.
Приготовим муку для панировки рыбы, в неё добавим соль, специи, приправы и чёрный перец
Потом каждый кусочек рыбы мы обмакиваем в омлетную смесь
а потом в муку
рыбу выкладываем на горячую сковородку, в которую предварительно налили 0,5 стакана растительного масла. Это пошла первая порция рыбы
Рыба обжаривается с двух сторон до золотистого цвета, и это происходит очень быстро.
Отправляем её в духовку, чтоб не остыла, а брокколи вынимаем — капуста уже готова! начинаем жарить вторую порцию рыбы, а перед этим вымоем нашу сковороду. Это займёт пару минут, зато будем жарить на новом, без пригорелых кусочков, масле. Для этого и предназначена вторая половина стакана растительного масла. Обжариваем так же, как и в первом случае.
Когда всё готово ( а времени уйдёт не больше 1 часа), начинаем собирать порцию
Для желающих поесть поплотнее я сварила рис. А лучок поджарила отдельно и добавила немного овощного бульона и чайную ложку муки, чтоб соус был погуще.
Приятного аппетита!
|