фасоль с лимоном
4 порции
5 см свежего имбирного корня, очищенного и крупно нарезанного
2 дольки чеснока, крупно нарезанные
250 мл /1 стакан холодной воды
15 мл /1 ст. л. подсолнечного масла
1 большая репчатая луковица, мелко нарезанная
1 стручок красного чили без семян,нарезанный
1,5 г/1/4 ч.л. молотого кайеннского перца
10 г/2 ч.л. молотого тмина
5 г/1 ч.л. молотого кориандра
2,5 г/1/2 ч. л. куркумы
30 мл/2 ст.л. лимонного сока
75 г/1 г/2 стакана нарезанного кориандра
400 г консервированной красной фасоли и адзуки, промытой и обсушенной
400 г фасоли с «черными глазками»,промытой и обсушенной
соль и молотый черный перец
хрустящий хлеб
1 Смешайте имбирь, чеснок и 60 мл /4 ст. л. холодной воды в комбайне до однородной массы.
2 Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле. Положите лук и перец чили и жарьте 5 мин до мягкости. Добавьте кайеннский перец, тмин и молотый кориандр и жарьте 1 мин.
3 Добавьте чесночно - имбирную смесь и готовьте еще 1 мин.
4 Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, положите свежий кориандр, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите в закрытой кастрюле 5 мин.
5 Добавьте всю фасоль и готовьте еще 5 - 7 мин. Перед подачей к столу посолите и поперчите по вкусу. |