Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из рыбы рецепты с фото

фаршированые кальмары
фаршированые кальмары
 
 

Нам понадобится:

тушки кальмара (по одной на человека, в моем случае было 5),

300г. пропаренного риса,

1 большая луковица,

3 небольших морковины,

консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка,

консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка,

немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200).

 

Особо внимательные также заметят что на фото еще есть сладкий болгарский перец, но скажу вам по секрету, что я так его и не использовал, т. к. всего и так было много...

 
фаршированые кальмары
 
Готовим фарш:
Крошим кубиками лук
 
 
фаршированые кальмары
 
 

и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднго примерно минут 5-7

 
фаршированые кальмары
 
 

Крошим кубиками морковь

 
фаршированые кальмары
 
 

добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7

 
фаршированые кальмары
 

Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

 
 
фаршированые кальмары
 
 

Можно, наверное, жарить шампиньоны и вместе с луком, но я вспомнил о них уже когда жарилась морковь и решил сделать их отдельно.

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем

 
фаршированые кальмары
 
 

ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны

 
фаршированые кальмары
 
 

добавляем еще немного специй (лично я за неимением их отдельно просто немного посыпал овощной смети Vegeta) и снова все перемшиваем...

На этом фарш будем считать готовым...

2. Кальмары

Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

 
фаршированые кальмары
 
 

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко

 
фаршированые кальмары
 
 

и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем

 
фаршированые кальмары
 

очишенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так

 
 
фаршированые кальмары
 
 

Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.

 
фаршированые кальмары
 
 

а затем начинаем непосредственно фарширование

 
фаршированые кальмары
 
 

Ради эксперимента я сделал несколько вариантов фаршировки:
рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны. Не знаю кому как, но мне именно ассорти понравилось больше всего.

После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

3. Соус

Как оказалось в конце приготовления, без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т.к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Поэтому я считаю что какой либо соус просто необходим. Я делал соус так:

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла

 
фаршированые кальмары
 
 

Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока.
В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

 
фаршированые кальмары
 
 

И вот, наконец-то, мы перехоид к финальной части нашего балета у плиты.
Выкладываем фаршированые тушки в соус

 
фаршированые кальмары
 
 

немного попереварачиваем их в нем

 
фаршированые кальмары
 
 

закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Вот и все, теперь вытираем слюни, расставляем тарелки, нарезаем неиспользованный перчик (помните на второй фотке?), свежие огурчикии, помидорчики и зелень.

Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом...

Украшем наше блюдо, разливаем кому что нравится и с удовольсвием поглощаем!

Всем приятного аппетита!

 
 
фаршированые кальмары
Категория: блюда из рыбы рецепты с фото | Добавил: vasabi (24.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1612 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru