Ингредиенты:
Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 6 столовых ложек растительного масла, 500 гр. муки.
Для начинки: 1 небольшая капуста, 2-3 луковицы, 500 гр. мясного фарша, соль, перец
Способ приготовления:
В большой миске смешать все ингредиенты: яйца, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Добавить муку и месить тесто, до тех пор пока больше не будет прилипать к рукам. Тесто сформировать шар, накрыть полотенцем и дайте подняться.
В то время как тесто поднимается подготовить фарш для начинки. Мелко нашинковать капусту, лук. Смешать с фаршем. И все поджарить на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.
Из теста раскатать квадрат и подрезать края так как показанно на фотографии.
Уложить тесто на протвень и в центр выложите начинку.
Сделать надрезы на тесте как показанно на фото и поочередно накрывать фарш нарезанными лентами из теста.
Затем голову и хвост можете слепить опираясь на свое воображение.
Далее лепим глаза и лапки и приклеиваем к телу.
Создание зубов производится с помощью ножниц по краю челюсти.
Ножницами так же создаем чешую на теле нашего крокодила.
Поверхность крокодила обмазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.
Примечание: наполнение может быть различным в зависимости от вашего воображения.
Приятного аппетита!
|