фаршированные шляпки шампиньонов
Шампиньоны с крупными шляпками, что бы реально было нафаршировать.
Бекон в нарезке
Сыр пекорино-романо
Шпинат свежий. Полюбила я в последнее время шпинат, очень полюбила. И вкусно, и приятно греет мысль, что он полезен.... Дома так же были найдены:
Лук репчатый, пара кусочков хлеба, оливковое масло и соль с перцем.
Помоем, почистим шампиньоны, отделив шляпки от ножек.
Шляпки — в сторону и займемся фаршем. Порежем кубиком половинку луковицы
измельчим бекон
и забросим все это дело на сковороду, масла не надо — бекон даст достаточно жира.
Режем мелко грибные ножки
и добавляем их к луку и бекону.
рубим мелко ножом шпинат
закидываем его на ту же сковородку, быстренько перемешиваем
и снимаем с огня, пусть остывает. Тем временем натрем наш сыр.
Возьмем кусочек хлеба и создадим из него крошки.
В чашке смешиваем обжаренные лук, шпинат и бекон с тертым сыром и хлебными крошками, поперчим, если соли от бекона недостаточно, то ещё и посолим.
Берем наши на время забытые шляпки и закладываем в них нашу начинку.
Если начинка получилась сухой, то можно её сбрызнуть оливковым маслом. Посыпаем все сыром
и отправляем в духовку до готовности грибов и красивой сырной корочки грибов.
Приятного аппетита!
|