4 больших ржаных хлебца 500 г молотого мяса 1 луковица, 1 яйцо полпучка лука-резанца 1 ч.л. горошка зеленого перца 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. тертого хрена соль, перец панировочные сухари грубого помола 100 г эмментальского сыра 1 щепотка кайеннского перца 0,5 ч.л.порошка паприки 2 помидора полпучка лука-резанца
Разрезать хлебцы пополам, извлечь мякиш. Молотое мясо перемешать в миске с мелко нарубленным репчатым луком, яйцом, измельченным хлебным мякишем и мелко нарезанным луком-резанцом. Добавить зеленый перец, горчицу и хрен. Посолить и поперчить. Сгустить панировочными сухарями. Добавить половину тертого эмментальского сыра, кайеннский перец и порошок паприки. Начинить хлебцы полученной массой, выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем украсить четвертинками помидоров, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол. |