фаршированные помидоры как гарнир к мясу
Что надо:
Включить духовку на 190 С (375 F)
Помидоры среднего размера — 6 шт
Понировачные сухари ~ 100 гр. (или пол стакана)
Чеснок — 2 зубочка (пропустить через чеснокодавку)
Сыр типа пармезан — 2 ст.ложки
Оливковое масло ~ 3 ст.ложки
Зелень перушки ~ 2 ст.ложки
Орегано ~ 1 ч.ложка
Специи:
перец,паприка,каенский перец, соль~ 1 ст.ложка
(Я обычно делаю смесь сразу большую порцию, где основную часть смеси составляет паприка, добавляю все остальные специи понемногу на глаз и потом использую к разным блюдам)
Срезать шляпку у помидора и перевернув его над тарелкой слегка сжать (как бы выдавливая), середина легко выходит, потом подчистить чайной ложечкой если надо.
К панировочным сухарям добавить сыр,специи, петрушка и орегано.
Хорошо перемешать
Заполнить помидоры этой смесью. Смеси ровно на 6 средних помидор!
Побрызгать или полить (приблезительно кофейная ложка на помидор) оливковым маслом и поставить в духовку где то мин. на 30.
Помидоры должны стать мягкими а начинка преобрести золотистый цвет.
Вариант второй:
Помидоры запеченные с хлебной крошкой
Что надо:
Включить духовку на 205 С (400 F)
Помидоры — 4 шт среднего размера
Хлеб (если это итальянский то см.5)
Чеснок — 1 зубок (пропущенный через чеснокодавку)
Петрушка — 1 ст.ложка горочкой
Соль,перец.
Немного оливкого масла
Разрезать помидор на две части
Обрезать корочки с хлеба, мякоть перемолоть
К хлебной мякоти добавить чеснок,соль, перец, петрушку.Перемешать.
Помидоры выложить в противень на каждый положить хлебную смесь, побрызгать или полить ( приблизительно 1 кофейная ложка )оливковым маслом и поставить в духовку мин. на 25-30.
Вот так они выглядят готовыми
Такие помидоры хорошо сочетаются с любым мясом: стейк, свинина, баранина
Приятного аппетита!
|