фаршированные лимоны
на 4 порции
4 лимона
8 сардин в масле
8 маслин
2 ч. л. неострой горчицы
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
зелень
1. Лимоны ошпарить кипятком и осторожно срезать верхушки. Затем ложкой удалить мякоть. Для того чтобы лимоны устойчиво стояли на подносе, у них нужно срезать донышко.
2. Из рыбы удалить все кости (удобно использовать уже готовое филе). Затем размять ее деревянной ложкой.
3. Маслины измельчить, добавить к ним сардины, горчицу, сметану, 2-3 ст. л. мякоти лимона, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Лимоны заполнить полученной смесью и накрыть срезанными верхушечками.
5. Готовое блюдо разложить на подносе и украсить веточками зелени.
6. Блюдо будет выглядеть гораздо эффектнее, если сделать надрезы на кожуре лимона и отогнуть вперед. На эти надрезы можно надеть кружочки оливок. |