4 яйца, 100 г печени, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, листья салата, соль и перец по вкусу.
1. Печень (любую) нарежьте ломтиками.
2. Сварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и выньте желтки.
3 Разомните сливочное масло.
4. Нарежьте лук лапшой, обжарьте на растительном масле, добавьте печень и жарьте до готовности (7-10 минут). 5. Пропустите 2 раза через мясорубку печень с луком и желтки, добавьте сливочное масло, жир, оставшийся после жарки. Посолите, поперчите, взбейте полученную массу.
6. Заполните готовым паштетом половинки яиц, уложите их срезом вверх на блюдо, покрытое листьями салата.
7. Полейте майонезом (можно густой сметаной). |