Для приготовления желтого соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом измельченный желтый перец и лук. Для того, чтобы размягчить овощи, нужно добавить немного овощного бульона или воды. Тушите овощи на слабом огне не менее 15 минут. Затем переложите их в блендер и измельчите. Перелейте соус в кастрюльку и поставьте на огонь на 2-3 минуты. Для приготовления зеленого соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом измельченный цукини и лук. Затем измельчите в блендере и выпарите.
Положите неочищенный красный перец в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты для того, чтобы шкурку можно было легко удалить. Запеченный перец, очищенный от кожуры, нарежьте полосками. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Срежьте по бокам баклажана мякоть и сделайте из овоща "чашечку". Наполните "чашечку" печеным перцем и поставьте в духовку на 15 минут. Выложите готовый баклажан в центр тарелки. Одну часть тарелки украсьте желтым соусом, а другую – зеленым.