курица фаршированная яблоками:
курица (1,5 кг) - 1 шт.
оливки (без косточки) - 100 г
яблоки (зеленое) - 1-2 шт.
коньяк - 2 ст. л.
соль
приправа карри
приправа для курицы
черный перец
майонез 1 столовая ложка
Процесс приготовления.
Курицу надо выбрать покрупней.
Смешиваем приправы, соль, перец и майонез - готовим эту смесь для того, чтобы замариновать курочку.
Хорошо перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью нашу курочку.
Убираем часа на 20 в холодильник.
Курица фаршируется яблоками, нарезанными кубиками с добавлением коньяка (можно и без него).
Зашиваем курицу обычными нитками. Потом курица перекладывается в пакет для запекания и запекается 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Наша курица фаршированная яблоками готова! Аккуратно вынимаем её из пакета, чтобы не отвалились крылышки, выкладываем на блюдо, вынимаем нитки, украшаем сливками.
Приятного апптита!
|