1 тушка индейки (3 кг)
250 г печени индейки
5-6 ломтиков хлеба для тостов
2 большие луковицы
2 ч. л. сухого шалфея
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьев и натереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч. л. шалфея.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук.
Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать оставшимся шалфеем, посолить, поперчшь и продолжить обжаривание в течение 2 мин., затем остудить.
Печень индейки вымыть, очистить от пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Печень перемешать с хлебом и обжаренным с луком.
Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обюрания обернуть фольгой.
Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и поместить в духовку, нагретую до 180"С. Фаршированную индейку запекать до готовности.
|