300-400гр говяжей или куриной печени 1-2 баклажана 3-4 луковицы майоноез, сыр грамм 200 растительное масло, мука в процессе приготовления добавился зубчик чеснок, лимон и капелька сливок (в фотосессии не участвовали)
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком); Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны);
Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком
Лук (много) нарезать колцами и уложить на дно посуды для запекания;
Сверху ровным слоем выложить печень;
Сверху, опять-таки, ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок
Сделать майонезно-сырную бодяжку
(показалось густовато, добавила чуть-чуть сливок)
Тепрь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку. 180-200градусов, в общей сложности на час. Для начала готовила под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся, потом, когда лук пропарился, крышку сняла и дала верхушке зарумяниться
Получилось очень вкусно и мягенько. Лук превратился в нежнейший ароматный соус
|