Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 260 г пшеничной муки, 4 яйца, 400 мл молока, 5 г ванильного сахара, 4 яичных желтка 40 г сахарной пудры
Способ приготовления: В кастрюле вскипятите 250 мл воды. После того как вода закипит, растопите масло в нем. Когда масло растает, добавить сахарный песок, щепотку соли и размешать, пока сахар не расплавится.
Когда сахар расплавится, уберите миску с огня и добавьте муку.
Мука хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
Добавить поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
Протвень для выпечки застелить бумагой для выпечки, и выложить тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
Поставить протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
Приготовление крема: В миске взбить желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавить 40 г муки и снова перемешать.
Отдельно вскипятить молоко с ванилью.
В молоко добавить крем и размешивать пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрезать эклеры в середине ножом и заполнить нашим ванильным кремом.
Приятного аппетита!
|