Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог
 
Сливочное масло 125 г Мука пшеничная 250 г
Яичный желток 5 шт. Коньяк 75 мл
Тыква 400 г Сахар-песок 300 г
Корица молотая ½ ч.л. Имбирь молотый ½ ч.л.
Цедра лайма 1 шт. Сливки 30-33% 140 мл
 
 
 
Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.
 
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
 
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
 
Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
 
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
 
Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Мне больше нравится готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
 
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
 
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.
 
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
 
Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
 
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
 
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
 
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет
 
 
Эдвардианский тыквенный пирог
 
автор рецепта  Максим Савельев  www.foodclub.ru 
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (28.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 999 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru