Сливочное масло |
125 г |
Мука пшеничная |
250 г |
Яичный желток |
5 шт. |
Коньяк |
75 мл |
Тыква |
400 г |
Сахар-песок |
300 г |
Корица молотая |
½ ч.л. |
Имбирь молотый |
½ ч.л. |
Цедра лайма |
1 шт. |
Сливки 30-33% |
140 мл |
Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.
Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Мне больше нравится готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.
Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет
|