домашние пряники С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ
Примерно на 50 штук: 200 г темного шоколада, 600 г тропической смеси цукатов и орехов, 400 г измельченного миндаля без кожицы, 500 г измельченных лесных орехов, 25 г крахмала, 750 г коричневого сахара, 50 г смеси специй для пряников (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика), 9 яиц, 50 кружков бумаги для запекания (7 см в диаметре), 400 г шоколада для глазури, 25 мл кокосового масла, 250 г сахарной пудры
1. Темный шоколад порубите. При необходимости немного измельчите 400 г смеси сухофруктов. Миндаль, лесные орехи, специи для пряников, сахар, яйца и крахмал смешайте миксером, используя насадку для теста. Подмешайте шоколад и цукаты. Накройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник. 2. Заранее разогрейте духовку до 1150 °С. Распределите по противню половину кружков, на каждый выложите немного пряничной массы и выпекайте 25 минут. Точно так же испеките вторую партию пряников. Дайте всем пряникам остыть. 3. Крупно порубите шоколад для глазури и растопите его на горячей водяной бане с кокосовым маслом. Половину пряников обмакните в шоколад и дайте ему стечь. Украсьте половиной оставшихся цукатов. Дайте глазури застыть. 4. Сахарную пудру смешайте с 4-5 столовыми ложками воды до консистенции глазури. Смажьте ею оставшиеся пряники и украсьте остатками цукатов. В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель. |