долма в виноградных листьях рецепт
Понадбится:
виноградные листья
мясо (свинина/говядина)
Обязательно нужна кинза.
Немного риса, лук. Соотношение мяса с рисом я определяю "на глаз", риса я добавляю совсем чуть-чуть - это все-таки мясное блюдо, а не рисовое... Ещё нужна заправка. Если вы можете найти мацони, то я за вас рада. Я пока его не нашла. Так что я возьму кефир. И чеснок.
Режем лук кубиком
Измельчаем зелень
Пропускаем мясо через мясорубку.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Теперь добавим немного риса. Имейте в виду при варке рис имеет свойство увеличиваться о объёме. Так что с ним главное — не переборщить.
Снова перемешиваем. Фарш готов.
Теперь возьмем виноградные листья.
Разложим их так, что бы блестящая сторона была снаружи, а фарш выкладывался на внутреннюю, шершавую сторону.
Приступим к заворачиванию долмы. Я кладу на краешек мясо
и заворачиваю наподобие фаршированного блинчика.
Выкладываем на дно кастрюли.
Затем наливаем воды так, что бы покрыла всю долму, и прижимаем все это дело тарелкой.
Так с тарелкой и ставим на огонь. Пусть готовиться.
Пока можно заняться заправкой. Меленько порежем чеснок, или же воспользуемся чеснокодавилкой
и перемешаем его с кефиром (лучше мацони).
Приятного аппетита!
|