Для приготовления долмы по-русски в яблоках понадобится: 6 яблок, 250 г говядины, 250 г свинины, полстакана риса, 2 лука, 2 зубчика чеснока, 150 г зелени, 4 томата, острый перец, 0,5 литра воды, соль, перец.
Срезать с плодов верхушку, удалить сердцевину и лишнюю мякоть. Для приготовления фарша лучше всего взять говядину и свинину с жиром. Пропустить через крупную мясорубку мясо, лук, чеснок, острый перец, добавить рис, посолить и поперчить. Для соуса снять кожуру с томатов, мелко нарезать, острый перец, петрушку, укроп, кинзу. Соединить ингредиенты и перемешать.
Фаршировать яблоки получившимся фаршем, переложить в кастрюлю и полить острым соусом, добавить воду и тушить полчаса. Подавать на листьях салата, украсить зеленью и помидорами.