Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"
Ингредиенты:
творог - 250 гр. сливки - 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше), сахар - 100 гр., ванильный сахар - 1-2 ч.л., вишня - 100-150 гр. ( у меня замороженная)
Творог, сахар и ванильный сахар взбить блендером. Разморозить вишню, если крупная, можно порезать, и соеденить с творожной массой. Взбить отдельно сливки. Аккуратно смешать сливки с творожной массой. Всю массу разлить по формочкам, или в пластиковый контейнер. Я разливала в силиконовые формочки от маффинов, так получается удобней, порционно. И "выпригивает" мороженое очень легко из этих формочек. Убрать в морозилку на ночь. Всё! Мороженое готово!!! Перед употреблением, вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды.
|