Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

десерт с клубникой
 
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
 
Ингредиенты:
 
Рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 гр.,
Яйца - 2 шт. + 1 желток,
Мука - 1-2 стакана(в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,
Сахар - 1/3 часть стакана(стакан 200гр.)
Сливочное масло - 100 гр.(50 гр. - в тесто, 50 гр. - для подачи),
Соль щепотка,
Розмарин свежий - 1 веточка,
Моцарелла - 200 гр.,
Пармезан(или любой твёрдый сыр),
Клубника(можно замороженную) - 300 гр.,
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.

 
десерт с клубникой
 
В миксере перемешать рикотту, яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и мелко нарезанный розмарин. 
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску.
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.
Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками (или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.
Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.
 
десерт с клубникой
Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: кира (29.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 994 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru