Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
Ингредиенты:
Рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 гр., Яйца - 2 шт. + 1 желток, Мука - 1-2 стакана(в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки, Сахар - 1/3 часть стакана(стакан 200гр.) Сливочное масло - 100 гр.(50 гр. - в тесто, 50 гр. - для подачи), Соль щепотка, Розмарин свежий - 1 веточка, Моцарелла - 200 гр., Пармезан(или любой твёрдый сыр), Клубника(можно замороженную) - 300 гр., Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
В миксере перемешать рикотту, яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и мелко нарезанный розмарин. Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину). Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем. В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса. Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками (или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут. Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.
|