Десерт с инжиром
Ингредиенты
4 яичных желтка 185 мл кленового сиропа 1 х 600 мл жирных сливок 400г мягкого сушеного инжира 185 мл воды 1 х 7 см палочки корицы 60 мл кленового сиропа
Способ приготовления
Венчиком взбить яичные желтки и кленовый сироп.
Положите чашу на кастрюлю с кипящей водой
(убедитесь, что чаша не касается воды).
Продолжить взбивание в течение 5-7 минут или пока смесь не загустеет.
Остудите. Взбейте сливки. Аккуратно переложите
сливки в яичную смесь. Выложить приготовленную смесь в стаканы.
Поместить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Между тем, инжир, воду, корицу и кленовый сироп нагреть в кастрюле
на среднем огне. Довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
Остудить. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
В стаканы разложить крем, а сверху инжир с сиропом.
|