Десерт с грушами
Чинёные груши в медовой глазури: На 6 порций 3 крепкие груши среднего размера 50 г вяленой клюквы 50 г засахаренного имбиря (ананаса) 50 г лесных орехов 2 ч.л. муки 2 ч.л. рома или грушевой водки 6 чайных ложек сливочного масла 6 ст.л. мёда 6 ст.л. яблочного сока лимон
1. Имбирь нарезала на кусочки, лесные орехи - пополам. Смешала кусочки имбиря (я очень люблю его за островатый вкус, но если что, можно смело брать вяленый ананас), клюкву и орехи, залила грушевой водкой и оставьте настояться на некоторое время.
2. Груши очистила, разрезала пополам и вынула сердцевину. Круглой ложкой расширила ямку (кстати, шарики можно использовать в салат), тоже сбрызнула грушевой водкой.
3. Установила половинки груш в жаропрочную форму, добавила яблочный сок.
4. В начинку добавила муку - она нужна для связки, но в готовом десерте не чувствуется вовсе.
5. Начинила груши смесью из сухофруктов, вдавливая её в «лунки», разложила поверх груш сливочное масло, полила мёдом. Форму закрыла фольгой и поставила в духовку примерно на 45 минут при 180 С. Пару раз открывала и поливала соком со дна формы. Груши готовы, как только станут мягкими на прокол.
Подавать, полив сиропом со дна. Ванильное мороженое совсем не будет лишним!
|