Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

десерт с айвой
 
Айва, фаршированная рикоттой
 
На 6 порций:

3 довольно крупных айвы

150-200 г рикотты
1 яйцо (белок и желток отдельно)
3-5 ч.л. сахара (по вкусу, в общем)
сок и цедра 1/2 лимона
1 ч.л. манки

несколько порубленных грецких орехов
мед

Духовку нагрейте до 180 С.
Айву разрежьте пополам вдоль, вырежьте серединку, удаляя червоточины, если таковые имеются. Сложите половинки айвы в глубокую посуду для запекания сначала срезом вверх (в середине готовки переверните, чтобы края не пересыхали), подлейте полстакана воды и запекайте до полной готовности, т.е. айва должна быть не просто мягкой, но и иметь почти мажущуюся консистенцию мякоти. При этом сами половинки форму не потеряют.

Пока айва печется, подготовьте начинку: рикотту разомните, вмешайте цедру, сок, сахар, манку и желток. Когда айва будет готова к фаршировке, взбейте белок в мягкую пену, аккуратно введите в начинку. Нафаршируйте айву - начинка не растекается, поэтому можно положить ее с хорошей горкой. Количество рикотты зависит от размера фруктов. Запекайте еще около 15 минут при температуре 150 С или пока начинка не уплотнится.

Подавайте теплой. При подаче полейте медом и посыпьте орешками.
десерт с айвой
Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: кира (15.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1405 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru