Десерт из яблок
Время приготовления 55 минут
Ингредиенты
4 больших яблок 100 мл десертного винао 1 чайная ложка сахарной пудры 1 ванильный стручок, разделить вдоль, удалить семена большой щепотка молотой корицы 50 г изюма 3 яичных желтка 55 г сахарной пудры 125 мл десертного вина
Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 °C. Очистить яблоки от сердцевины.
Нарезать на дольки 1 см толщиной . Смешайте яблоки, вино,
сахар, ваниль и корицу в большой стеклянной или керамической
жаропрочный посуде. Накройте фольгой и запекайте в духовке
в течение 20 минут. Откройте фольгу и насыпьте изюма.
Выпекать еще 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Положите желтки и сахар в миску. Взбивать до тех пор, пока
желтки не станут белыми. Поставьте чашу на кастрюлю с
кипящей воде (убедитесь, что чаша не касается воды).
Постепенно добавлять вино и взбивать. Взбивать не менее
10 минут или пока смесь не станет очень легкой и пенистой.
Яблоки с изюмом разложить по бокалам и полить сверху полученным кремом.
Примечания
Для различных вкусов, заменить сладкое вино в запеченных
яблоках другими винами или ликерами, такими, как шампанское,
игристые вина, ликер амаретто или ликер Frangelico. |