Куриная грудка, деревенская сметана – ½ стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, один зубчик чеснока, укроп, сахар, перец - по вкусу. Фарш: ½ моркови, корень и стебель сельдерея - по 20 г, 1/2 болгарского перца, миндаль, укроп, соль и перец - по вкусу.
Маринад. Смешайте сметану, рубленый чеснок, мелко нарезанный укроп и сахар. Влейте соевый соус и растительное масло. Добавьте перец и тщательно перемешайте. Выложите грудки в посуду, обмажьте их маринадом и оставьте на 6-8 часов, желательно на ночь. Такой маринад подходит для любой домашней птицы.
Для приготовления фарша измельчите морковь, корень и стебель сельдерея, болгарский перец. Выложите на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, сначала морковку. Через пару минут корень сельдерея и тщательно перемешайте. Затем добавьте стебель сельдерея и болгарский перец. Посолите, поперчите, посыпьте укропом и тонко нарезанным миндалем. Обжарьте в течение трех минут и снимите с огня.
Снимите с курицы излишки маринада. Приподнимите с одной стороны кожицу, проделав небольшой карман, и плотно начините мясо овощами. Обжарьте грудки на раскаленной сковороде только с одной стороны. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 10 минут курица будет готова. Нарежьте мясо наискосок на несколько частей и подайте к столу с гарниром из фруктов. Для того, чтобы во время еды не испачкать руки, наденьте на косточку бумажную папильотку.