Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты разное

Давайте квасить!
 
Для закваски выбирают только поздние сорта капусты. Это должен быть белоснежный кочан, крепкий и упругий. Нашинкуйте капусту и уложите в eмкость. Для квашенной капусты годятся любые глиняные посуды, имеющие глазурь, или даже стеклянные банки. Капуста, приготовленная по-альпийски, должна получиться мягкой, поэтому ее можно раскатать с помощью скалки. Потом уложите капусту, посыпав солью, сахаром, тмином и горошинами перца. Накройте крышкой с гнeтом и оставьте при комнатной температуре. Через 2-3 дня уберите в холодное место. Через 4 недели капуста будет готова к употреблению.

Квашеная капуста по-русски хрустит на зубах и в смягчающих обстоятельствах не нуждается. Капуста нарезается и выкладывается слоями в посуду для закваски. Сверху ее нужно присыпать тeртой морковью. По русскому обычаю слой капусты с морковкой надо потолочь, затем выложить сверху яблоки сорта "Антоновка" и уложить еще один слой из капусты и моркови. Снова потолочь… И так до тех пор, пока емкость не заполнится до краев. Накройте крышкой с гнeтом. Через три капусту можно подавать на стол.

Категория: видео рецепты разное | Добавил: vasabi (06.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru