дамский каприз торт рецепт с фото
яйца — 2 штуки
сахара — 1 стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
соды — 2 чайных ложки
меда — 2 ст. ложки
муки — 2 стакана
какао — 1 ст. ложка (крем)
воды — 5 ст. ложек (крем)
сливочного масла — 250 - 300 грамм (крем)
Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты.
Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности.
Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать торт измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей.
![дамский каприз торт рецепт с фото](/desert/1/1/6.jpg)
|