цыпленок в духовке рецепт с фото
1 цыпленок,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1 лимон,
3 ст.ложки меда,
сливочное масло,
соль,
черный молотый перец - по вкусу,
петрушка для украшения.
Половину лимона очистить от кожуры, выжать сок.
Сок и цедру соединить с луком, нарезанным мелкими кубиками, панировочными сухарями и яйцом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Тушку цыпленка промыть, обсушить, наполнить полученной массой, разрез зашить или сколоть шпажками. Побрызгать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень, накрыть листом фольги.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут, затем противень вынуть, фольгу убрать. Обмазать цыпленка медом, сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона и запекать в духовке еще 30 минут.
При подаче нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |