Уверяю вас лучше нет ничего нового ,чем проверенное старое.: ))) Вот решил предложить вам что то из легкого и быстро готовящееся блюдо. Я думаю у вас ещё будет время это проверить до праздничного стола. И потом мы имеем привычку встречать Новый год дважды, так что времени у нас ещё полный вагон Новогодняя ночь это в основном закусочная ночь, я не имею ввиду проводы старого года : )))) и к 12 мы уже подходим с основательно подготовленным желудком и настроением.
Это блюдо очень просто в изготовлении и это особенно важное качество, когда одновременно ещё 10 блюд готовится для праздничного стола.
Кто хочет заменить грибы в кокотнице,чем то другим или ещё добавить что то из закусок , то это блюдо одно из альтернатив.
Нам понадобится:
4 кабачка цукинни (или простых кабачков),
250 гр. варенных креветок,
точнее только мясо,
если они уже сваренные и замороженные ,
то опустите их размороженные на минутку в кипяток и откиньте на дуршлаг,
150 гр. майонеза (я брал оливковый ),
чайная ложка кетчупа,
пару капель острого соуса Табаско,
половинка луковицы,
укроп.
Отвариваем кабачки в солёной воде 8 минут.
За это время готовим соус для креветок, путем смешивания майонеза, мелко порезанного лука,кетчупа и Табаско. Когда все перемешали, то добавили укропчик.
Вынули кабачки из кастрюльки и дали им немного остыть.
Разрезали вдоль и из серединки, аккуратно вынули сердцевину не повреждая внешнюю оболочку.
Наполнили её нашими креветками в соусе и закусочка готова. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
|