Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

чизкейк
 

торты рецепты с фото - чизкейк

 
На 20-см форму вам понадобится:
 
 
Для коржа:

пачка песочного печенья и гр 100 растопленного сливочного масла


750 г сливочного сыра
250 г сахара
15 г крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
0,5 ч.л.соли
1 ст.л. лимонного сока и цедра одного лимона
3 яйца
2 желтка
100 г жидкости - сливок, молока или сметаны
 
 
чизкейк
 
Печенье измельчаем в крошку в комбайне и добавляем масло, чтобы печенье лишь намокло. Выкладываем в форму и утрамбовываем донышком стакана, тщательно.
Итак, если хотите, чтобы у вас был сливочный, нежный кейк, добавьте сливки, молоко.
Если же хотите, что он был настоящим, "сырным", то берите сметану.
Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Да, взбивавать вообще не нужно сильно.
По одному добавляем яйца и затем желтки.
В конце - сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

"Чизкейк можно выпекать двумя способами:
 
1) Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час - полтора.
 
2) На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот - коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа. Что значит "Чизкейк пора доставать из духовки"? Здесь важно - серединка должна еще подрагивать!! Еще раз - уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем. "
Да, соус сверху был из вишни.
Вишню присыпать сахаром и прогреть на огне до расстворения сахара + добавить около 2х ложек крахмала.

 
чизкейк
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (03.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 3543 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru