приготовление:
1. Сварить варенье густое, я использовала замороженную.
2. Добавить немного коньяка для ароматизации.
3. Забыла про яйца - без них кекс не поднимется.
4. Взбить немного яца с сахаром.
5. Погасить соду в кефире.
6. Размешать хорошенько всю соду, дать "поиграть" в кефире.
Кефир поднимется шапочкой.
7. Добавить коньяк.
8. Влить слегка растопленный маргарин, я не удержалась и добавила 2 ложки растительного масла, чтобы кекс был мокрый и тяжелый.
9. Всыпать муку, конечно лучше просеять. С мукой надо быть повнимательнее. Мне показалось, что по рецепту муки маловато, добавляла еще.
10. Выложите варенье.
11. Взбить слегка миксером. Больше этого делать не буду. Рекомендую просто перемешать.
12. Полученный цвет теста пусть вассильно не пугает. Все станет на свои места, когда кекс испечется. Обязательно смажьте форму маслом.
13. Печь при t 160гр-180 гр -1 час. Если тесто будет не очень густым, кекс прийдется пропекать чуть дольше, рекомендую кекс сверху в духовке накрыть листом бумаги или фольгой, чтобы кекс не затвердел сильно и не пригорел верх.
14. Кекс по вкусу необыкновенный! Вам понравится, если вы любите кислинку и свежесть.
15. Обязательно в следующий раз добавлю немного корицы, гвоздики и кардамона, но это будет совсем другой кекс, вы его найдете на другой странице этого сайта.
фото и рецепт Маруси