черничный пирог рецепт с фото по шагам
тесто 1.5-2 ст. муки 140г сметаны 100г слив, масла 1/2 ст. сахара 1 яйцо 0.5 ч.л. соды
Смешать все ингредиенты.
Отделить от теста 2/3
и раскатать, это будет нижний слой.
Уложить в форму.
Начинка 2 стакана черники (замороженной или свежей) 2 ст ложки крахмала 4 ст ложки сахара или чуть меньше
Все смешать и выложить в нашу форму с тестом.
Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.
Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 325-350 F Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут. После того как пирог готов дайте ему остыть, если начнете резать сразу, начинка может потечь.
|