Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

Чебуреки
Чебуреки
 
Растительное масло 190 мл Соль 8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт. Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г Перец черный молотый 3 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл Кефир 150 мл
 
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
 
Чебуреки
 
 
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
 
 
Чебуреки
 
 
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
 
 
Чебуреки
 
 
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
 
 
Чебуреки
 
 
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
 
 
Чебуреки
 
 
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
 
 
Чебуреки
 
 
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
 
 
Чебуреки
 
 
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
 
 
Чебуреки
 
 
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
 
 
Чебуреки
 
 
Добавить в фарш бульон и кефир.
 
 
Чебуреки
 
 
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
 
 
Чебуреки
 
 
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
 
 
Чебуреки
 
 
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
 
 
Чебуреки
 
 
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
 
 
Чебуреки
 
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
 
 
Чебуреки
 
 
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
 
 
Чебуреки
 
 
автор рецепта Елена Кулешова www.foodclub.ru
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (19.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 3913 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru