Растительное масло |
190 мл |
Соль |
8 ч.л. |
Мука пшеничная |
550 г |
Водка |
20 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Свиная шейка |
400 г |
Говяжья вырезка |
300 г |
Перец черный молотый |
3 ч.л. |
Лук репчатый |
3 шт. |
Лук зеленый |
15 г |
Кинза (кориандр) |
10 г |
Укроп |
10 г |
Бульон говяжий |
150 мл |
Кефир |
150 мл |
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Добавить в фарш бульон и кефир.
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
|