Нарежьте полукольцами лук и обжарьте. Очистите помидоры от кожицы. Для этого их надо надрезать и опустить на минуту в кипяток. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, положите в сотейник, накройте крышкой и подождите несколько минут, пока мясо не даст сок. Слейте сок в отдельную посуду. Тушите курицу еще 10 минут, подливая сок. Перед тем, как положить обжаренный лук, посолите мясо. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы. Тушите блюдо не менее получаса. Затем посолите еще раз и добавьте обязательный набор специй: зелень петрушки, красный базилик, кинзу, молотый красный перец, чеснок. Дополнительными пряностями могут служить укроп, эстрагон, шафран и хмели-сунели. Хорошо перемешайте и снимите сотейник с огня. Чахохбили должно настояться и впитать в себя весь ароматный букет. Через 5 минут ужин готов.