чахохбили из курицы:
1 кг голени куриной,
100 мл Портвейна,
1 чайная ложка соли,
1 чайную ложку мелко рубленного чеснока,
1 чайная ложка сушеной петрушки,
1 шт. большая луковица,
1 чайная ложка черного перца,
1 чайная ложка кориандра,
0,3 чайной ложки корицы.
Голень куриную жарим на сковороде не накрывая крышкой до золотистого цвета. Если сковорода с тефлоновым покрытием то нужно жарить без масла, если нет то на очень маленьком количестве масла.
Почистить лук и мелко нашинковать.
В сковороду добавить нарезанный лук, томат-пюре (приготовленный самостоятельно или использовать купленный, самое главное - не путать с томатной пастой томатное пюре), вино (Мадейра, Портвейн), соль и перец. Если соус становится густой, добавить немного бульона.
Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления чахохбили из курицы, все тщательно перемешать и добавить приправы (можно использовать свежие или сушеные).
Приятного аппетита!
|