Чтобы приготовить суп-гуляш из сердца и перловки, понадобится: 300 г говяжьего сердца, 2/3 стакана перловки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль и специи по вкусу.
Чтобы сократить время приготовления перловой крупы, предварительно промытую перловку надо замочить минут на 30. За это время можно подготовить говяжье сердце: нарезать его небольшими кубиками и обжарить в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом. Когда сердце подрумянится, выложить его в кастрюльку и залить водой. Надо постоянно снимать пенки и следить, чтобы вода не выкипала.
В кастрюлю, где тушится сердце добавить уже замоченную перловку - прямо с водой, в которой она замачивалась. Перемешать, посолить во вкусу и оставить томиться на маленьком огне.
Репчатый лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. На сковородку с растительным маслом положить морковь. Когда она поджарится до золотистого цвета, засыпать лук. Потом - перец и помидоры. Сдобрить томатной пастой, добавить немного воды и тушить5 минут. Рекомендуется добавить сырокопченую грудинку - это придаст блюду специфический запах костра
После того как сердце с перловкой протомится 20 минут, надо добавить овощную поджарку. Чтобы блюдо получилось не слишком густым, подлить воду, для аромата добавить специи. Через 15 минут суп-гуляш можно подавать на стол.