Брынза - 500 г, творог - 300 г, сыр чеддер - 200 г, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт. Тесто: масло или маргарин - 160 г, сметана - 3 ст. ложки, мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.
Начинка. Измельчите в блендере брынзу, которую нужно предварительно замочить в смеси молока и воды. Добавьте творог, терый сыр и яйца. Тесто. Разведите пакетик сухих дрожжей в половине стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара и оставьте на 5 минут. Разотрите с помощью миксера масло с мукой. Добавьте сметану, соль и дрожжи. Разделите тесто на 2 части и раскатайте для круглой или квадратной формы. Выложите начинку, накройте вторым раскатанным пластом. Защипните края, смажьте взбитым яйцом и проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы из пирога выходил пар. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 200 градусов, до образования золотистой корочки.