Тесто: Масло сливочное или маргарин — 150 гр Сметана — 100 гр. Майонез — 100 гр. Яйцо — 1 шт. сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Мука — сколько возьмёт.
Сегодня забыла майонез, но яйца положила.
Начинка: 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль.Перчик Сыр твёрдый — 100-200 гр.
Заливка: 1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. Смешать с маслом все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.
Поджарили лучок до прозрачности
Выкладываем лук на тесто в форму
Натираем сыр и укладываем его поверх лука
Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста
И залила заливкой из яйца и сметаны
И выпекала 35-40 минут на 180˚ Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.
Приятного аппетита!
|