быстрые хачапури на сковороде
200 грамм тёртого сыра 2 яйца 4 столовые ложки муки треть чайной ложки рахрыхлителя 100 - 150 грамм 10 - процентной сметаны (йогурт, кефир) соль зелень по желанию
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.
Жарим быстрые хачапури на сковороде на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
|