быстро засолить грибы фото по шагам
0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
соль
масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)
уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)
лук репчатый (одна луковица среднего размера)
чеснок (три зубчика)
сахарный песок (одна чайная ложка)
грибы хорошо проиыть
если вы используете шампиньоны , после промывки у грибов обязательно следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать.
нарезанные грибы складываем в кастрюлю , добавляем 1,5 литра воды , 2,5 столовой ложки соли и ставим на плиту , после закипания варить 10 минут .
пока у нас варятся грибы, — будем делать маринад.
режем репчатый лук (я люблю покрупней) .
чеснок режем пластинками .
.
всё выкладываем в посуду ,перемешиваем ,добавляем растительное масло.
добавляем столовый уксус, немного соли (грибы у нас и так варятся в солёной воде), одну чайную ложку сахара, и одну столовую ложку кипяченой воды. Всё тщательно перемешиваем, наш маринад готов.
пока мы готовили маринад наши грибы уже сварились ,откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь
как вода стекла перекладываем грибы в посуду с маринадом и аккуратно перемешиваем, даём немного остыть и настояться, примерно 30 минут(можно поставить в холодильник если не терпится) и всё — грибы застольные готовы !
|