буженина в тесте рецепт с фото
1 кг мякоти свинины,
1 морковь,
4-5 долек чеснока,
1 ч.ложка черного перца горошком,
2 ч.ложки горчицы,
2-3 лавровых листа,
500 г готового дрожжевого теста,
соль - по вкусу.
Морковь нарезать длинными брусочками. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать пополам.
Мякоть свинины промыть, обсушить, сделать в куске острым ножом глубокие проколы, нашпиговать брусочками моркови и дольками чеснока. Горошины перца и лавровые листья растолочь пестиком, добавить горчицу и соль, тщательно перемешать. Смазать кусок мяса приготовленной пастой, обернуть листом фольги и поставить мариноваться в холодильник на 4-5 часов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, 1/3 пласта нарезать полосками шириной 5 мм. В оставшуюся часть теста завернуть кусок мяса, обернуть полосками теста.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекается буженина в тесте в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до румяной корочки. После накрывается листом фольги и запекается буженина в тесте еще 30-40 минут, до готовности мяса (при прокалывании деревянной шпажкой выделяется прозрачный сок).
При подаче буженина в тесте нарезается ломтиками и украшается дольками свежих овощей и зеленью.
вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |