Необходимые ингредиенты на 4 порции 4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn ) 90 г сливочного масла 4 ст.л. муки 4 яйца 6 ст.л. сахарной пудры 1/4 л молока щепотка соли
Способ приготовления Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков. В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 г.). Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут. Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).
|