Самой большой проблемой оказалась покупка больших булочек, как во Фрайдис или Старлайте. Маленьких везде хоть завались, а вот большие удалось приобрести только в METRO по цене 94 рубля за упаковку из 4х штук.
Итак, для приготовления сего вреднейшего блюда американской культуры нам понадобится (из расчета на два бургера):
- булочка большая с кунжутом 1 штука — фарш говяжий примерно 250 грамм — яйцо 1 штука (а лучше даже половинку на такое количество фарша) — помидорка 1 штука — лук серебристый 1 штука — копченый бекон 4-6 ломтиков по вкусу — плавленный сыр в нарезке Хохланд Чизбургер 4 кусочка — соус ред девил — майонез — сладкая горчица — соленые, а лучше маринованые огурчики 1 штука — соль — перец
Сразу оговорюсь, компоненты можете подбирать на свой вкус, мне нравится именно с такими ингридиентами, всем респондентам тоже.
Свежекупленный фарш для получения оного более сочным нужно дополнительно прокрутить в мясорубке 2 раза.
Многие захотят поспорить, но мне кажется что мясорубки лучше простой советской еще не придумали. В ней ведь нечему ломаться!
Когда фарш прокручен добавляем в него яйцо, соль и перец. Я добавляю еще чуточку ред девила, ибо получается пикантнее.
Полученную мега-котлету делим на две части (в нашем случае).
И плющим до нужной формы. Следует обратить внимание, что размером полученный гамбургер должен быть больше чем булочка, на которую вы будете ее грузить. Поскольку мясо сильно ужаривается.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло, чуток подогреваем и кладем нашу котлетку.
Еще один важный момент: если хотите чтобы гамбургер вышел сочным, ни в коем случае не придавливайте его лопаткой во время жарки. На следующей фотографии как раз видно как изменяется начальная форма котлетки.
Чтобы наш бургер не успел остыть, делать все нужно быстро и синхронно. Пока котлетка обжаривается на сковородке, режем все, что будет на нее класться. Помидорка, лучок и огурчики.
Бекон обжариваем в сливочном масле (можно и в подсолнечном, но мне больше нравится именно сливочное) очень-очень недолго. Пригорает он только в путь.
Не забываем перевернуть.
Когда гамбургер жарится со второй стороны, можно начинать румянить булочки. Пункт тоже необязательный, но на вкус и цвет...
Так как автор человек до мытья посуды ленивый, булочки румяним в том, что осталось от поджарки бекона.
Поджариваем только внутренние части. Процесс этот занимает на согретой сковородке порядка 20-30 секунд с каждой стороны. Наверняка проще сделать это в тостере, но в мой булочки просто не влезают.
Верхнюю часть я намазываю соусом барбекю от Heinz.
Укладываем сырок. Опять же нужно делать быстро, чтобы булочка не успела остыть, а сыр успел чуть-чуть подплавиться.
Поджаренный бекончик поверх сыра.
А вот и котлетка подоспела. Майонезика на нее.
Еще сыра поверх гамбургера.
Кусочек помидорки. Советую посолить.
Дальше серебрянный лук кольцами.
И соленые огурчики.
Все! Бургер готов!
Приятного аппетита!
|