Горошек консервированный |
400 г |
Мята свежая |
10 г |
Сливки 20-22% |
200 мл |
Цедра лайма |
1 шт. |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Хлеб пшеничный |
500 г |
Оливковое масло |
20 мл |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
50 г |
Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
|