Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

бретонский пирог с черносливом
бретонский пирог с черносливом
 
 
 
Вам потребуется:
400 г чернослива без косточек
50 г рома
50 г растопленного несоленого масла для смазывания
130 г мелкого сахара
220 г яиц (вес указан без скорлупы), это примерно 4 больших яйца
110 г пшеничной муки щепотка соли
750 г холодного жирного молока
 
 
Подготовка:
Замочите чернослив в роме на несколько часов, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) глиняную форму 20 х 25 см или же овальную форму такой же емкости.
 
 
Приготовление:
• Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.
• Ложкой выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть. Выньте и залейте получившейся смесью.
• Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и держите в духовке еще 25—30 минут.
• Чтобы проверить готовность, намочите холодной водой острый нож и проткните середину. Если лезвие останется чистым, значит, пирог готов. Края готового пирога будут легко отставать от формы.
 
бретонский пирог с черносливом
 
 
Полностью охладите в форме и нарежьте (подойдет и круглый нож для пиццы).
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
 
 
 
бретонский пирог с черносливом
Ришар Бертине, хлебное дело
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (19.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru