На этот раз предлагаю Вашему вниманию американский десерт — шоколадные брауни. Некоторые называют "Брауниз"
Необходимые продукты:
Шоколад (в оригинале горький, но я предпочитаю молочный) — 200 г; Мука — 100 г; Масло несоленое — 150 г.; Сахар — 200 г; Яйца — 4 шт.; Измельченные орехи (какие любите) — прибл. стакан; 1 ст. ложка какао; Ванилин -1 пакетик, либо ванильный сахар — 2-3 пакетика; Щепотка соли.
Перед тем, как будете смешивать ингридиенты, смажьте форму маслом и поставьте в духовку греться при 180 градусах..
Масло и шоколад порубить на куски и растопить над кострюлей с водой.
Добавить сахар и какао. Перемешать)
Туда же ванилин.
Затем яйца по одному.
Следом отправляются орехи, щепотка соли и мука.
Достаем прогретую форму и выливаем массу туда. Ставим в духовку при тех же 180-190 градусах. Тут важнО время! Постарайтесь выпекать не больше 30 минут, иначе потом десерт высохнет. Я люблю чуть мягкий, поэтому поставил на 27 мин.
Итак, прошло.. 30 минут. Вынимаем, оставляем остужаться.
Когда немного остыло, режем на кусочки. Этот десер очень хорош из холодильника, идеально подавать с мороженным.
Приятного аппетита!
|