Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

бозбаш рецепт с фото
бозбаш рецепт с фото

бозбаш рецепт с фото

 
 
нога баранья, порубленная порционно 1,5-2кг,
3 средних луковицы,
картофель  0,5-1 кг (из расчёта 1-2 картофелины на человека),
помидоры 2-3 шт,
перец сладкий болгарский 1-2 шт. (мы использовали красный и жёлтый),
перец чёрный горошком — с десяток штук,
куркума (для цвета, вкуса и аромата),
лавровый лист — несколько листков,
соль,
зелень: лук, укроп, петрушка, кинза.
 
 В холодный казан наливаем граммов 300 растительного масла и, чуть наклоняя, смачиваем стенки.
 Ставим казан на огонь. Затем мелко режем одну из трех луковиц и всыпаем в масло, туда же аккуратно помещаем кусочки бараньей ноги.
 Все это минут 15 обжариваем на сильном огне, помешивая, чтобы лук позолотился, а мясо чуть побелело.
 
 
бозбаш рецепт с фото
 
 
 Затем наливаем в казан воды. Закрываем крышкой и, как закипит, уменьшаем жар до минимума, оставляя так томиться примерно час.
 
 
бозбаш рецепт с фото
 
 
 По истечении часа чистим оставшиеся две луковицы и целиковыми (не резанными) аккуратно помещаем в бульон. Солим по вкусу, бросаем туда же перец горошком.
 Далее чистим картофель. Если картофель средний то оставляем целым, если крупный то режем пополам. Помещяем наш картофель тоже в казан.   Крупный картофель вбирает в себя весь вкус блюда, не развариваясь при этом.
 Готовиться блюду остаётся в общей сложности минут 30-40.
 Минут через пятнадцать очередь доходит до болгарского переца и помидор. Перец освобождаем от хвостика и семян, режем мелко и отправляем в казан. Помидоры тоже нарезаем мелко и ссыпаем следом.
 Затем, уже почти в самом конце, добавляем в бульон промытые лавровые листья и половину чайной ложки куркумы для вкусности и золотистого цвета.
 И всё, можно убрать огонь, оставив томиться на прогоревших головёшках.
 Весь процесс приготовления восточного блюда бозбаш, таким образом, занял около 2 часов.
 
 
бозбаш рецепт с фото
 
 
 Готовый бозбаш как таковой состоит из двух частей. Мясо вылавливается из казана и кладется отдельно в глубокую тарелку. Вылавливаются также две варёные луковицы, они выполнили своё предназначение, их можно выкинуть.
 В порционные суповые тарелки наливается собственно наваристый суп бульон со всеми присутствующими там вкусностями, кладётся из общей тарелки по куску мяса и добавляется каждому по одной или две картофелине. Вот теперь её можно разламывать на мелкие кусочки. А сверху всё это щедро присыпается свеженарезанной зеленью.
 
 
бозбаш рецепт с фото
 
 
Приятного аппетита!
 
 
бозбаш рецепт с фото
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (28.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 6197 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru