Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

большой пирог по башкирски зур бэлиш

рецепт большого пирога по башкирски зур бэлиш

большой пирог по башкирски зур бэлиш
 
 
 
1 кг. муки,
250 г. сливок,
от 2/3 до 3/4 стакана воды,
3 яйца,
150 г. сливочного мосла или маргарина,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
0,4 - 0,5 л. бульона.
 

Для начинки:
1,5 - 2 кг. мяса.,
2 кг. картофеля,
200 - 250 г. масла,
2 - 3 луковицы;
перец,
соль по вкусу.
 

Разбить в миску яйца, посыпать солью, добавить сливки, масло или маргарин, сахар и воду. В эту жидкость высыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной в 4 - 5 мм, размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Подготовленную начинку толстым слоем - горкой положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Из части теста можно сделать для бэлиша украшения. Посредине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и посадить изделие в духовку. Бэлиш выдержать в духовке 1 - 1,5 часа, затем вынуть, открыть пробку, влить немного заранее приготовленного бульона, закрыть бэлиш пробкой, снова посадить в духовку и, периодически подливая в отверстие бульон, печь до готовности. Перед тем как подать бэлиш на сковороде на стол, в него можно еще долить немного бульона.
 
Начинка. Говяжье или баранье мясо без костей нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным так же. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, положить масло и перемешать.

 

большой пирог по башкирски зур бэлиш
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (17.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 2151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru