болгарская котлета
на 4 порции
• мякоть баранины 500 г
• картофель 1-2 шт.
• перец сладкий 1 шт.
• помидоры 2 шт.
• зелень петрушки 20 г
• мука пшеничная 4 ст. ложки
• яйца З шт.
• масло растительное 4 ст. ложки
• зеленый горошек консервированный 150 г
• перец черный молотый
• соль
• Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тертый картофель, мелко рубленные сладкий перец, зелень и помидоры, 1 яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
• Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, яйцах и снова в муке.
• Котлеты обжарьте на масле до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.
• Подавайте с зеленым горошком, жареным картофелем, тушеной морковью, оформив листьями салата.
|